尋尋覓覓 Pinterest

Pinterest ,史上最快突破千萬用戶,又特別受女生歡迎的社交網站。 Pinterest, 就是pin + interest 的意思,中文名字「圖釘」,簡言之,就是 以visual 圖片剪貼為主的社交網。 有別於 Facebook,微博,LinkedIn, Twitter 這些 web 2.0 社交網站, Pinterest 不以社交網絡為起點,而是以興趣為出發點;不以創作為重心,而是以發現為主調。

pinterest 1

用戶可以在 Pinterest 網站閒逛window shop,發掘自己喜歡的圖片,pin 到自己的 pin boards 中;又可以把在其它網站見到的精彩 visual 、或自己拍的靚相,加到自己的 boards 裏。 有別於 blogging,會員無需嘔心瀝血,言之有物;閒來無事,上pinterest 尋尋覓覓,發掘靚人、靚景、靚衫,靚動物,賞心悅目,推出僅兩年,已成史上發展最快的社交網。

假如你自認是貪靚時裝精,講究飲食情調 presentation 的飲食專家,或是個喜愛旅遊發掘新景點《孤獨星球》 擁躉,在 pinterest你必定感到樂而忘返。如果你正在籌備屬於你的世紀婚禮,house warming party,準備裝修新居、寫字樓,或只是想找點穿戴靈感,心靈雞湯短少精桿 inspirational quote ,甚至是無聊想看看尖東忌廉哥以外的小貓小狗得意照片笑笑解悶,你也應該會對 Pinterest 相逢恨晚。

pinterest 2

一眾商家,當然亦迅速發現商機無限,著名時裝品牌,甚至可口可樂, GE,美國運通,都已在pinterest 落戶,軟銷產品。甚受港人歡迎的日本休閒服品牌 Uniqlo,就別出心裁,出動人海戰術,在pinterest 洗版宣傳,創意爆燈。

Uniqlo Dry Mesh project pinterest campaign video:

你是 up-and-coming 的設計師、造型師、攝影師嗎?把你的大作 pin上吧,或許會有意想不到的收獲的!

 

廣告